新製品の『マイクロスチーマー』
レンジで本格蒸し料理が可能な画期的製品(^^)
今日は別売りの『リヒータブルプチスクエア』を使って・・・。
一番下のウォータートレイに水400ccを入れます。
スチーマーベースにはお好みの野菜とともに
リヒータブルプチスクエアにソースを入れて・・・
一番上のコランダーにもお好みの野菜を。
カバーをして600Wのレンジで12分+余熱調理5分です。
う〜ん♪
ソースが美味しい(^^)/
ツナ 1缶
にんにく 2かけ
オリーブオイル大さじ4
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ4
塩 小さじ1/2 です。
ツナとにんにくはスピーディーチョッパーに一緒にかけておきましょう♪
テーブルにそのまま出しても、ウォータートレイにお湯が沸いているので
温野菜が冷めにくく、ソースもほんのり温かくて最高♪♪
これ、広めよ〜