らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

2日ぶりのセンター

双子の引越しを無事に(僅か2日で)終え、今日から普段通りです。


今日はGマネージャーがチームのメンバーを誘って
『スピーディーチョッパーー』を使った料理のオンパレード!
大変勉強になった2時間でした。


こちらはK岡さん率いるグループ


T所マネージャー率いる《スーパー熟女チーム》


そしてこちらはM川さん率いるグループ


ピザを作るのに、先ずは生地作りから・・・
MMボールに材料を量り、よ〜く捏ねたら密封します。


スーパーミックスボールにぬるま湯をはって、MMボールを浮かべて
発酵させます。【ポンッ】とフタが開けば発酵終了です。


出来上がった生地を伸ばして・・・


いつもストックしてあるピザソースを塗って


スピーディーチョッパーでみじん切りしたゆで卵や
玉ねぎ、ピーマンを上にのせます。



予熱しておいたフライパンで・・・


出来上がり


他には、なすや生姜、ネギをみじん切りして
ハンドルボールに入れて、濃縮だしを注いで密封すれば
山形の郷土料理の「だし」が出来ます。




みんなで最後は試食です。


2日連続の引越しでくたくたの私でした・・・

ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとお願します。
人気ブログランキングへ