双子の引越しを無事に(僅か2日で)終え、今日から普段通りです。
今日はGマネージャーがチームのメンバーを誘って
『スピーディーチョッパーー』を使った料理のオンパレード!
大変勉強になった2時間でした。
ピザを作るのに、先ずは生地作りから・・・
MMボールに材料を量り、よ〜く捏ねたら密封します。
スーパーミックスボールにぬるま湯をはって、MMボールを浮かべて
発酵させます。【ポンッ】とフタが開けば発酵終了です。
スピーディーチョッパーでみじん切りしたゆで卵や
玉ねぎ、ピーマンを上にのせます。
他には、なすや生姜、ネギをみじん切りして
ハンドルボールに入れて、濃縮だしを注いで密封すれば
山形の郷土料理の「だし」が出来ます。
2日連続の引越しでくたくたの私でした・・・
ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとお願します。