新しいセンターでのキッチン見学&グランドオープンに向けて
冷凍庫と冷蔵庫の中もあらためて整理しています。
タッパーウェアの高い密封力で霜が付きにくく、長期冷凍保存が可能です。
色々な食材を上手にストックするコツを皆さんにお伝えさせていただくためにも
これまであまり出来なかった「キッチン見学」に力を入れたいと思います。
そんな訳で今日は空いた時間に【ピザソース】を作りました。
その間に玉ねぎはスピーディーチョッパーでみじん切りにします。
ケチャップとトマトも加えます。
本格的に作るなら他にもあるでしょうが、このピザソースは
私が子供の頃に母がいつも作っていたものです。
ピザやピザトースト、オムレツやコロッケ、
チキンライスやミートスパゲティ・・・ととても幅広く役立ちます。
ぜひ手作りのソースもストックしておきたいですね。
ブログランキングに参加しています。
バナーをポチッとしていただけると嬉しいです。