らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

チキンナゲットとトマトソース

今月のクッキングサークルのお持ち帰りメニューは
「チキンナゲット」と「トマトソース」です。

イベントスケジュールはこちら↓↓
http://www.tupperware.co.jp/dbship/db_schedule.aspx?cms=10833


今日はその1回目・・・。

鶏むね肉と卵、パルメザンチーズ、片栗粉、塩で作ります。


タッパーシェフプロのミンサーでよ〜く練ります。

大さじ1程度の大きさに丸めます


卵と水をシェイクして・・・


薄力粉と合わせて衣を作ります。


油で揚げて出来上がり!


続いてトマトソース。

オリーブオイルとニンニクを中火にかけて香りを出します。


タッパーシェフプロのクイックプロセッサーでタマネギをみじん切り


ニンニクの香りが出たらタマネギを加えて炒めます。


トマト、ウスターソース、塩、などを加えて弱火で煮込めば出来上がり!



白いお皿にトマトソースを敷いて、チキンナゲットを並べてお召し上がり下さい。



ちなみに今日は「栗の渋皮煮」にも久しぶりに取り組んでます。

アルカリイオン水強に一晩漬けておいて、明日仕上げます・・・。



高知県人気ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとお願します。
人気ブログランキングへ