いよいよ梅の季節がやって参りました。
明日のオフィスでも梅の上手な漬け方を講習させていただきます。
◆◆梅の効用◆◆
アルカリ性食品の王様!
肉を100g食べた時に、それを中和するために必要な野菜を考えると
キャベツならバケツ1杯、きゅうりなら1kgほど食べないといけないそうです。
しかし、梅なら僅か5g(小梅1個)で十分!
疲労回復や夏バテ予防に最適!
ムメフラール
梅を加熱して初めて生成されるのが「ムメフラール」という成分とのこと。
血流改善などが期待出来ます。
そういえば、昔から青魚を煮るときに梅干を入れていたのもこのためだったのかも。
『1日1個の梅で医者要らず』
ご家族の健康のためにも梅をたくさん漬けて、毎日召し上がっていただきたいものです。
漬け方をお知りになりたい方は、お気軽にオフィスへお越しくださいませ。
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