暑くなる季節を前に、食品を無駄にしない方法やまとめ買いの仕方など
タッパーウェアで提供できるECOを毎回お伝えしています。
次回は今週土曜日の10時からオフィスで。
来月のテーマは「夏のデザート&時短ランチ(夏休みバージョン)」です。
毎週、火曜日・木曜日・土曜日にイベントやっています。
さて、上手なストックも大切ですが、いかにECOクッキングをするかも興味のあるところ。
今日はパスタ3種を簡単に作る方法をご紹介致しました。
レインボークッカーで最低限の水分で湯がいたパスタをサッと3種類に・・・。
「カルボナーラ」
「ジェノベーゼ」
ジェノベーゼソースは『スピーディーチョッパー』で作ります。
生のバジル・松の実・塩・オリーブオイル・にんにくをかけるだけ!
デザート作りもレインボークッカーで簡単に・・。
メレンゲを作り
余った卵黄はカスタードクリームに仕上げてケーキに添えました。
昨日、山形からお届けいただいたさくらんぼをみんなに2粒ずつ(ケチ)
お裾分けさせていただきました。
明日はタレ作りです。
6月の最後、皆さん頑張りましょう。
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