今日は日本タッパーウェアの本社から、私たちの担当営業部長が参加して下さって
美と食と健康フェアを開催させていただきました。
U部長はとてもやり手の部長です。
私も気合を入れて、ゆず庵の近藤社長に描いていただいたTシャツを着てます。
今月のテーマは『代謝を上げる食事法』として、たくさんのことを勉強していただいています。
食事だけにとどまらず、衣類や革製品の収納もお伝えしています。
今日はデモンストレーターのGさんが、ご自分の体験談を話してくださいました。
今月の新製品で人気の『ベントスマート』は野菜を鮮度良く保ってくれます。
代謝を上げる食事の朝食はグリーンスムージーがおすすめ。
Tマネージャーがデモンストレーションしてくださって、ご参加の方に体験していただきました。
旬の素材を使った料理も人気です。
圧力鍋で秋刀魚のりんご酢煮込みはおすすめの一品。
ところで3時のおやつと言いますが、午後3時というのは
最も血糖値が上がりにくい時間とされています。
昆布だしでつくるマグロとエビのつみれ汁もタッパーシェフプロで簡単に・・・。
皆さんと勉強しながら、身体にいいレシピを実際に作ってご試食していただいています。
ぜひ、お気軽にご参加くださいませ。
さて、U部長は昨夜、高知入りされましたので、近くのお店にご案内しました。
普段手作り料理を頑張っているだけに、プロが作るお料理はとても美味しく、
また、勉強にもなります。
『駅裏むっくさん』
イケメンのオーナーさんは、元々割烹の道で勉強されたそうです。
せっかくなので、昨夜の料理を写真に収めてきました。
これで飲み放題4,000円のコースです。
デザートに栗のプリンもありましたが、そちらは写真を撮ること
忘れてました。
ご馳走様でした〜(^^)
高知県人気ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとお願します。
高知県 ブログランキングへ