福神漬けは本来7種類の野菜で作りますが、
私はいつも大根だけで漬けています。
用意するタッパーウェアは
『スーパーミックスボール』
2キロの大根をいちょう切りにしてミックスボールに入れ
大さじ3杯の塩と大さじ1杯のターメリックを加えます。
シール(ふた)をして密封し、よ〜く振ります。
そのまま一晩おいてから仕上げていきます。
漬けて2時間でもうこんなに水が上がってました。
味付けは明日・・・・。
そんな一人大根漬けてる中で、皆さんはお味噌の仕込み
さあ、明日は年内最後の松山です。
12月のスタートを頑張ります。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしていただけるとランキングに反映されます。
1日1回のポチをよろしくお願いします。
高知県 ブログランキングへ