らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

福神漬けの仕上げ

昨日から漬けておいた大根、こんな風になりました。


この大根をよ〜く絞ります。


その間に調味液を沸かします。

濃口しょうゆと米酢と砂糖です。

本来習ったのは黒砂糖でしたが、色よく仕上げるために三温糖にしました。



湧いてきたら大根を投入♪


再沸騰後、ある程度火を通してから大根を引き上げ、
煮汁は半量になるまで煮詰めました。



SSセット(大)に刻み生姜と昆布も加えて漬け込みます。


簡単福神漬けの完成♪(^^)


明日はうちの大切なマネージャーさんたちとミーティングです。


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