2018-10-04 福神漬けの仕上げ🎵 昨夜、塩とターメリックで下漬けした大根綺麗に色が付いていい香り(^^) 大きめの鍋に調味料を沸かします。濃口醤油200㏄ 米酢 100㏄ 黒砂糖 1カップ です。 大根しっかり絞って投入〜 再沸騰したら大根を取り出します。 調味液を煮詰めます。仕上げに昆布と生姜を加えます。 スライサー・ミニも便利😍 このまま密封して完成です(^^) カレー🍛の時だけじゃなく、 普段のお漬物代わりに、 刻んでご飯に混ぜたりお茶漬けにしたり。ぜひ作ってくださいね。 高知県ブログランキングに参加中 応援クリックお願いします〜ココ↓↓↓ 高知県ランキング