らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

福神漬けの仕上げ🎵

昨夜、塩とターメリックで下漬けした大根

綺麗に色が付いていい香り(^^)


大きめの鍋に調味料を沸かします。

濃口醤油200㏄
米酢 100㏄
黒砂糖 1カップ です。


大根しっかり絞って投入〜


再沸騰したら大根を取り出します。


調味液を煮詰めます。

仕上げに昆布と生姜を加えます。


スライサー・ミニも便利😍


このまま密封して完成です(^^)


カレー🍛の時だけじゃなく、
普段のお漬物代わりに、
刻んでご飯に混ぜたりお茶漬けにしたり。

ぜひ作ってくださいね。



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