これを「おでん」といって良いものかどうか・・・
とは思いますが、圧力鍋でサッと作るおでんにハマってます。
レインボークッカー圧力鍋に
たっぷりの白菜と大根、ちくわや天ぷらなどを入れて
酒・しょうゆ・みりんを加えます。
※注:これほど入れるのは正しい使い方ではありません。
取り扱い説明書に従って、正しくご使用ください。
加圧調理10分で、美味しい「おでん」になりました。
まあ、本来はおでんというものはじっくりと火を通すものなのですが、
寒い季節に時短料理の観点だけでは人気のメニューです。
タッパーウェアの圧力鍋は蒸気が出ないタイプです。
最小限の水分で調理が可能なのが魅力♪
野菜から出た水分でいただく味は格別ですよ〜。
12月はセール中!
標準価格39,900円のところ→35,900円
その上、スムースチョッパー(4,800円)とおせちのクッキングブックがプレゼントです。
圧力鍋を使った料理講習も開催致します。
お気軽にイベントへご参加下さいませ。
イベントスケジュールはコチラ↓↓
http://www.tupperware.co.jp/dbship/db_schedule.aspx?cms=10833
明日は『ボールフェア』です。
高知県人気ブログランキングに参加中です。
バナーをクリックお願いいたします〜
高知県 ブログランキングへ