またまた教えていただいたレシピを早速に実行〜
『プリンケーキ』作ってみました。
先ずは13cm片手鍋でカラメルを作ります。
グラニュー糖と水を入れて中火にかけます。
徐々に色が付き始め、香りがしてきます。
「このくらいが美味しそう〜」と思ったら火を止めて
打ち水をして色止めします。
冷めないうちにタッパーウェーブ丸型(大)に流し入れます。
卵・砂糖・牛乳・生クリーム・バニラエッセンスで
プリンの生地を作って流し入れます。
次にケーキの生地を作ります。
卵・砂糖・薄力粉のみ。
卵と砂糖を共立てに・・・
リボン状に泡だったらふるった粉を加えます。
プリンの生地の上に、ケーキの生地を入れます〜
プリン生地よりケーキ生地の方が軽いからちゃんと浮かぶんですね〜
レインボークッカー26cmスチーマーにかけます。
中火で20分蒸したら綺麗に出来ました。
ちゃんと2層に仕上がってるかな〜
続きはまた明日・・・・・(^^)
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