八幡浜へ行ってきました。
ここは午後からのイベントなので、いつも先に市場へ寄ります。
いつもの田中鮮魚店でハモをたくさん買ったら
「おまけです」って、サバを3尾くれました。
(↑写真は以前のものを使いまわし)
オフィスへ戻り、早速さばいて・・・
圧力鍋で味噌煮に・・・。
味噌 120g
砂糖 大さじ2
みりん大さじ2
酒 大さじ2
水 100ccを混ぜて注ぎます。
加圧調理5分で完成しました。
今日一日、オフィスでいろいろと頑張ってくださっていたGマネージャー。
明後日のKodomo fesの準備をしてました〜。
さて、明日は四万十です。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリック〜
高知県 ブログランキングへ