新しいレシピが増えてます(^^)
【ミョウガと茄子の浅漬け】🍆
茄子を半月切りにして
ピンクシュガーソルトをふって密封🎵
しっかり絞ってせん切りのミョウガと合わせます。
【キュウリの甘酢漬け】🥒
乱切りしたキュウリ1キロを
MMボール大に入れて
ピンクシュガーソルト大さじ6と
米酢大さじ3を入れて密封するだけ😊
甘さ控えめで美味しい😋
【鳥の唐揚げ】
鶏モモ肉2枚に対して
ピンクシュガーソルトを大さじ2
ニンニク・生姜のすりおろしを加えて
一晩密封して味を馴染ませます🎵
卵1個を加えて
薄力粉1/2カップ
片栗粉1/2カップを混ぜて揚げます〜
すっかり万能調味料となった
ピンクシュガーソルト(^^)
紅麹塩で作ってねー🎵🎵
高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓クリックしてね〜
https://blog.with2.net/link/?1948353
高知県ランキング