らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

ジャンボ海老フライ

共同炊事も明日で50回目♫

マネージャーの協力を得て、
皆さんと晩ごはん作りを共有してます(^^)

50回目の節目は【ジャンボ海老フライ🦐】

f:id:nakamuradb:20200730160231j:plain

『8ー12』というサイズの海老ですので、かなり大きい😍

f:id:nakamuradb:20200730160317j:plain

殻をむいて背ワタを取り、
切れ目を入れて真っ直ぐにします。

f:id:nakamuradb:20200730160419j:plain

紅麹塩を軽くふって薄力粉。

f:id:nakamuradb:20200730160446j:plain

私流の海老フライはパン粉2度付け。

最初は細かいパン粉で形を整えます。

f:id:nakamuradb:20200730160546j:plain
f:id:nakamuradb:20200730160550j:plain

海老の先端が丸くなって綺麗(^^)

仕上げに生パン粉をふんわりと。

f:id:nakamuradb:20200730160614j:plain

まとめて作れば手間も一度でも済みますから、
ご自宅でもまとめて作って上手に保存ですね〜


高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓応援クリックしてね📣


高知県ランキング