らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

わらび餅風ゼリー

本当のわらび餅は冷蔵庫で冷やせないから
こんな暑い日は『なんちゃってわらび餅』

f:id:nakamuradb:20200731135732j:plain

水850ccに
パールアガー8を45g
コーンスターチを50g
砂糖を100g粉末混合させて溶かします。

f:id:nakamuradb:20200731135850j:plain
f:id:nakamuradb:20200731135844j:plain

透明感が出るまで、よ〜く混ぜながら沸かします(^^)

f:id:nakamuradb:20200731135929j:plain

S Sセット(小)へ流し込んで
冷蔵庫で冷やし固めます♫

f:id:nakamuradb:20200731140008j:plain

きな粉と混ぜる砂糖は
ラニュー糖をグラインダーにかけて
粉糖にしておくといいですね〜

f:id:nakamuradb:20200731140056j:plain
f:id:nakamuradb:20200731140051j:plain
f:id:nakamuradb:20200731140102j:plain

高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓応援クリックしてね📣


高知県ランキング