ホットケーキミックスは数多く市販されてますが、
自分で作るのもいいかも(^^)
薄力粉と砂糖を混ぜると、
どうしても重い砂糖が下に沈むので…
タッパーシェフプロのグラインダーで
グラニュー糖を細かくしましょう🎵
細かくなる前と後…
グラニュー糖が粉糖になりました(^^)
薄力粉とベーキングパウダー、
バターと共にクイックプロセッサーにかけます。
バターは室温に戻して置かなくても
細かく混ざるので楽チン🎵
4回に分けて、薄力粉1キロ分を作りました。
ちなみにバターの保存もタッパーウェアがオススメ😊
16等分に切って保存しておくと
色々と便利ですョ。
まとめて作っておくと
ホットケーキ・蒸しパン・ドーナツに🍩
明日は『チーズ蒸しパン』も紹介します(^^)