GWも終わり、明日は春のご馳走フェアのラスト「スイーツコース」です。
今日はオフィスで事務処理のかたわら、明日に備えてレシピの準備や
試作品を作ったり、一人で楽しんでおります。
明日のために6枚程度、保存しておきます。(2枚食べてしまった)
クレープといえば『ソース』も要ると思って、いちごジュースを仕込み中・・。
MMボールにいちごを入れて、グラニュー糖を上からかけて密封するだけ。
明日の朝には間に合わないかも知れませんが、大体2日間でいちごジュースに
いちごがプカプカ浮かんだ状態になって出来上がりなのです。
これもタッパーウェアの高い密封力の成せるワザ!
また出来上がりの写真をアップします。
ところで土佐市のYさんのブログを拝見すると、お伝えしたことをちゃんと今でも
実践してくださっていてとても嬉しくなりました。
先日は『錦松梅(きんしょうばい)』を作られたのですね。
錦=花かつお
松=松の実
梅=赤梅酢
で作る錦松梅は超高級品です。
私たちは松の実は高いのでゴマで代用もしますが、作ると簡単で美味しいですよね。