日本は95%の家庭に電子レンジが普及しているそうですが、なかなか使いこなすまでは行かず、温め直しや解凍程度にしか使っていない方も多いように思います。
電子レンジを使いこなすには、温めなら「100g=1分」、調理なら「100g=1分30秒」(600W)という加熱時間を知っておくだけでレパートリーが広がります。
今月は電子レンジ用のタッパーウェア「タッパーウェーブ」http://www.tupperware.co.jp/smartlife/smartlife030-02.html
がおすすめ。
そこで各会場で実際のクッキングをご紹介しながら、使いこなしをお伝えさせていただいています。
こちらはGマネージャーおすすめの「夏野菜カレー」
野菜たっぷりにミンチとカレー粉を入れてチン!するだけで美味しいカレーになりました。
これは途中経過・・・
続いてレンジで簡単に作る「ビーフン」
ビーフンと野菜をたくさん入れ、一番上に肉をおいて水を注いでチンするだけ!
チョコレートケーキもレンジで4分です。あっという間に出来るんですね。
ケーキを作るときにおすすめなのは「スピーディーシェフ」
卵白の泡立ても、生クリームの泡立ても30秒で出来る優れものです。
←価格は5,000円です
試食のあとは、暑い中でご参加くださった皆さんへ大抽選会。
当たった皆さんおめでとうございます。(はずれた方はごめんなさい)
今月はまだまだイベントが続きます。みなさんのご参加お待ちしていますね。
◆24日(金)14時〜16時
「40'sクッキングサークル」
4人分のおかずを習って・作って・お持ち帰り
今回のメニューは『ベーコン巻きソーセージ』です
◆27日(火)13時半〜16時
「キッズクッキングサークル」
小学生対象の料理教室
今回のメニューは『手打ちうどん&凍らない麺つゆ』です
◆31日(土)13時半〜16時
「夏の冷菓講習会」
パールアガーでお馴染みの富士商事(株)から講師をお招きし
ゼリーなどを中心に実演いたします
人気ブログランキングに参加中!ポチッとクリックお願いします