ブログランキングに参加しています。
先ずはポチッとしていただけると嬉しいです。
↓↓↓
もう今から15年くらい前、松山市でタッパーウェアの仕事をしていた頃
お客様から教えていただいたレシピに【オランダ揚げ】というものがありました。
なんでもNHKの料理番組で紹介されたらしく、
その方の家では定番メニューになっていました。
(何故オランダ揚げというかは不明・・・)
本来は醤油・酢・砂糖・酒を沸かしてタレを作って漬け込むのですが
我々には甘ダレとりんご酢がありますから、ワンタッチで出来ます。
鶏のささみを細〜く切って、片栗粉だけをまぶしてカラッと揚げます。
甘ダレとりんご酢を同量混ぜたものにそれを漬け込み、ゴマを振って出来上がり!
これから気温も高くなりますから、冷たいおかずも美味しいものです。
レタスで巻いて食べるのがおすすめ!
冷蔵庫に常備しておけば、お弁当やお酒のアテに重宝しますよ。
午後の時間にはGマネージャーとチームのディーラーさんが
熱心に勉強をしていらっしゃいました。
Gマネージャーは明日も視覚障害の皆さんを連れてクッキングですね。
連日ご苦労様です。
イベントスケジュールもご覧くださいませ↓↓
http://www.tupperware.co.jp/dbship/db.aspx?cms=10833