お子さん連れの方々にタッパーウェアの料理を教えて差し上げたい・・・
そんな思いから始めた40'sクッキングサークルも3年半を数えます。
今日は冷やし坦々麺を1家族=4人分を「習って・作って・お持ち帰り」でした。
クラクラに沸かしたお湯に手羽先を入れてよ〜く煮ます。
そうすることで余分な油とアクが抜けます。
さらにそれを流水で洗うと、血の塊が出てきます。
きれいに洗った手羽先を圧力鍋に戻して加圧調理10〜15分かけて
ガラスープをとりました。
今日は初めての方も数名お越しくださり嬉しい限りです。
Kさんは9月に二人目のご出産を控えていらっしゃるそうですね。
元気なお子さんが生まれますように。
こちらも初めてのご参加。
Nさん、Kさん、ありがとうございました。
肉味噌は坦々麺に使うのもいいですが、なすの肉味噌がけや冷やっこにも!
さあ、来週は「水の日イベント」を控えてます。
がんばりましょう。
ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとお願します。