昨日の夕方に準備した「甘酢漬け」と「福神漬け」
今朝、センターへ来ると甘酢漬けは半分程度水が上がってました。
あとは冷蔵庫へ入れて明日の夕涼み会まで保管しておきます。
そして福神漬けの方は、夏大根ということで水の上がりは少なかったようです。
レインボークッカーに醤油と酢と砂糖を煮立てて、絞った大根を入れて煮ました。
タッパーウェアに保存する際に、生姜と昆布を加えて味を整えます。
これも明日の夕涼み会のカレーに添えてお出しする予定。
一方で、今日はGマネージャと共にセンターで7月度最後のクッキング。
今月あちこちでお伝えした物のオンパレードでした。
来週はよさこい祭り、そしてお盆を迎えます。
そして、いよいよセンターの引越しです。
ブログランキング上昇中〜
バナーをポチッとお願します。