今日は3チームが揃っての年末年始に役立つ料理講習会でした。
Tさんは全盲の方。
点字の付いたIH調理器をはじめ、本当にタッパーウェア製品を使いこなしてます。
今日はフライパンで厚焼きホットケーキを披露してくださいました。
裏返すのもご自分でなさいました。
もう、ホントに素晴らしい!!!
はんぺんや濃縮だし、山芋などが入ってます。
丸い形を四角に巻くのはちょっとしたコツがあります。
これはフルーツきんとん
練りガラシを塗ってレインボークッカーで焼く
「なんちゃってクリスマスチキン」
まあ・・盛りだくさんな講習会でした。
皆さんお疲れ様でした。
ちなみに午後からは、来週スタートの「お漬物アラカルト」に向け
お漬物をたくさん仕込みました。
例えば、これは福神漬けの下漬け。
明日は久しぶりの公休日です。
たまにはゆっくり休みます。