明後日のイベント「お漬物アラカルト」へ向けて
色々と準備中〜。
これがキムチや中華味の漬物に変化します。
【福神漬け】
塩とターメリックで下漬けが終了。
このあと味付けしていきます。
この頃流行の塩糀を作り、大根とにんじんときゅうりを漬けました。
【松前漬け】
するめ・刻み昆布・金時人参・数の子で作るお正月料理。
簡単に出来る割に、買うとホントに高い!
他に・・・
べったら漬けやビール漬け、甘酢漬けなど準備しています。
当日は、キムチの素を使った「鍋焼きビビンバ」と「豚汁」を用意して
お漬物アラカルトのお味見をしていただく予定です。
どうぞ初めての方もお気軽にご参加くださいませ。
『お漬物アラカルト』
日時:12月13日(火)・14日(水)・18日(日)
いずれも10時〜12時
会場:withサービスセンター 高知オフィス