らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

お漬物アラカルトの準備・・

明後日のイベント「お漬物アラカルト」へ向けて
色々と準備中〜。


【白菜漬け】

これがキムチや中華味の漬物に変化します。



福神漬け】

塩とターメリックで下漬けが終了。
このあと味付けしていきます。



【塩糀漬け】

この頃流行の塩糀を作り、大根とにんじんときゅうりを漬けました。



松前漬け】

するめ・刻み昆布・金時人参・数の子で作るお正月料理。
簡単に出来る割に、買うとホントに高い!


他に・・・
べったら漬けやビール漬け、甘酢漬けなど準備しています。


当日は、キムチの素を使った「鍋焼きビビンバ」と「豚汁」を用意して
お漬物アラカルトのお味見をしていただく予定です。


どうぞ初めての方もお気軽にご参加くださいませ。


『お漬物アラカルト』

日時:12月13日(火)・14日(水)・18日(日)
   いずれも10時〜12時

会場:withサービスセンター 高知オフィス




高知県人気ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ