午前中はビビッドチームの皆さんのチームミーティングでした。
濃縮だしを利用して「秋鮭ときのこの炊き込みご飯」を炊いたり
(これが最高に美味しい)
スチームイットでオクラやブロッコリー、カボチャを蒸して
タッパーシェフ・プロで作った3種類のドレッシングを味見したり
茶碗蒸しも作りましたが写真を撮り忘れて、気がついたときには食べ終わってました。
Tマネージャー、この頃ホントに素敵なマネージャーさんに成長されましたね。
・・・で、明日は「時短クッキング」がテーマで、圧力鍋特集です。
その中の1品「スパイシー・フライドチキン」を夕方試作してみました。
圧力鍋で鶏手羽元を、セロリとコンソメを入れて加圧調理しておきます。
そうすることで、中まで火が通り、味も付くので、揚げるのがスピーディーに!
ホワイトペッパー・チリペッパー・カレーパウダーを混ぜておきます。
ものすごくいい香り・・・
仕上げは鶏肉にスパイスをまぶして、卵で溶いた片栗粉をからめて
さらに薄力粉をまぶして揚げます。
そんな中で、T内マネージャーは明日の夕方のパーティーの準備を・・・
皆さんご苦労様です。
↓↓10月のイベントスケジュールを更新しました↓↓
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