らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

スタータークラス

今月からリニューアルした「スタータークラス」

タッパーウェアのシステムと基本的な使いこなしをお伝えする勉強会で、
新しくご入会された方を対象にしてはいますが、どなたでもご参加出来、
楽しんでいただける1時間半のプログラムにしています。


毎週木曜日の午前10時から開催していますので、お気軽にご参加くださいませ。


今日の「スタータークラス」はGマネージャーをSマネージャが担当でした。

新米の時期なので、お米の話が中心です。


玄米の栄養価も勉強しながら・・・。


精米した時に出る米ぬかはフライパンで乾煎りして、かつお節やゴマを加え
甘だれで味を付けると、美味しい『ぬかふりかけ』が出来ます。


精米したてで美味しい白米は、しめじとおろし生姜を入れて
炊き込みご飯にしていました。


こんな風に、毎週担当のマネージャーおすすめのデモンストレーションを
お届けさせていただいています。



ちなみに私の一番のおすすめはこちら↓↓
『マルチオーガナイザー』


この頃いつもお伝えする「収納の10ヶ条」

①収納は片付けではなく、取り出すためと考える
②モノを関連付けて収納する
③自分なりのルール作りをする
④多機能よりも実用性を選ぶ
⑤「あの人に見られると恥ずかしい」と考える
⑥不要なものを捨て、その状態をキープする
⑦定位置、同じところに同じものをいつも置く
⑧いつも使っているもの(アクティブ)と使っていないもの(アーカイブ)を把握する
⑨3年使っていないものは「セレブ捨て」
⑩家の価値を考えて、片付いていないスペースの値段を知る

それらを考えながら、片付けするといいですよ〜。



高知県人気ブログランキングに参加しています。
下のバナーを1日1回ポチッとしてくださるとランキングに反映されます。
↓↓↓↓↓ココ!
人気ブログランキングへ