火曜日はセンターにてアセンブリを開催。
今週は3名のマネージャーがローマツアー中ということもあって
最近では珍しく、少ない人数での開催でした。
今の季節は「りんご酢」をお伝えするのが、私のタッパーウェアでのテーマ。
出来上がったりんご酢は、なんといってもドレッシングのベースに
するのが一番おすすめです。
りんご酢と濃い口醤油、少しのオイルとタマネギのみじん切りを
『クイックシェイク』で作れば、本当に美味しい無添加のドレッシングです。
他にもりんご酢と濃縮だし、マヨネーズ、すりゴマを混ぜて
「ゴマドレッシング」も好評ですよ。
こんな基本の話は、毎週木曜日の10時から実際の試食を兼ねて
行なっています。
さて、今日の料理講習の内容は
『山芋入りしそシューマイ』と『フリットミスト』でした。
只今、人気の新製品「タッパーシェフ・プロ」でOマネージャーが担当。
豚ももスライスとしそ、山芋などをクイックプロセッサーでよ〜く練って
※詳しくはタッパウェアニュース10月号にレシピが掲載されています。
もう一つのフリットミストは、いわゆるフリッターです。
やはりタッパーシェフ・プロで、ウイスクを使ってメレンゲを作ります。
そこへMMボールストレーナーでふるった薄力粉と片栗粉を加えて
衣を作ります。(風味付けに金口胡麻油を入れました)
マヨネーズにチリペッパーを少量混ぜて、添えるととても美味しいですよ。