先日圧力鍋をご購入くださった方々にお集まりいただき、
豚の角煮を作ってお持ち帰りいただきました。
1キロの豚バラブロックを大きめに切って
ネギ・生姜・酒・水を入れて圧力鍋で5分加圧調理します。
そして豚肉をきれいに洗って圧力鍋に戻し、
濃い口醤油・酒・水・砂糖・みりんを加えて
先に茹でておいた卵も入れて
今度は加圧調理15分です。
ちなみにこちらは下ゆでの際に紅茶のパックを入れておくと
お肉にいい感じに色が付きます。
お好みでどちらでも。
(ちょっと写真ではわかりづらいですね)
紅茶を入れずに下ゆでした場合は、ゆで汁もラードを取り除けば
ポトフや洋風鍋に使えます。
しかし、フライトの関係でパリ経由なので、今の時間はまだ
パリからローマへ向かう飛行機の中だと思います。
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