先ずもって・・・・
いつもお世話になっている全盲の方々のグループのお一人、
Yさんのご主人が、昨日、不慮の事故でお亡くなりになられました。
白い杖を持たれて道路を横断中に・・・。
命を大切にすること
車の運転には気をつけること
そんな事を教えていただいた・・・としか理解することが出来ません。
心からご冥福をお祈り申し上げます。
皆様もどうか車の運転には十分にお気をつけくださいませ。
今日はスタータークラス(新しくご縁をいただいた方への説明会)でした。
タッパーウェアのシステムの説明と、我々が一番大切にしている
『基本のタレ』のお勉強です。
一通りの説明の後は実際のクッキングです。
『濃縮だし』では肉じゃがを作りました。
7層構造のレインボークッカープレミアムに材料全てを入れて
濃縮だしを大さじ3〜4加えて・・・
こちらは炊き込みご飯。
お米1合に対して大さじ1〜2の割合で濃縮だしを入れます。
『甘だれ』の味見は豚の生姜焼きです。
(切り落としのお肉しか無くてごめんなさい)
甘だれを注いで、生姜をすりおろして加えて完成。
これで超美味しい!!
勉強に来られたディーラーさんも「美味しい」と喜んでくださいました。
手前のクイックシェイクの中身は「ゴマドレッシング」です。
りんご酢と濃縮だしで作ります。
ちなみに・・・
濃縮だしとポンジュースを同量混ぜると、子供でも美味しく食べられる
「ポン酢」が出来ますよ〜。
(ポンジュースだから、まさにポン酢だ・・・)
withサービスセンターの隣は「タイヘイ」さんです。
法人向けの献立宅配の会社で、私たちの移転と同時に高知営業所を
スタートされました。
こちらの所長さん、広島のご出身ですが、なんと!私と同じ中学校のご出身!
単身赴任で早朝から夜中過ぎまでホントに良く働いていらっしゃいます。
来年の春には、合同で『春祭り』を開催予定です。
今日のブログは長くなりますが、焼肉のタレを「タッパーシェフ・プロ」で
作ってみました。
タッパーシェフ・プロのジューサーでよ〜く攪拌して溶かします。
ニンニクの匂いが漂う中で、先日フレッシュジューサーをお求め下さったディーラーさんが
その使い方を習いに来られていました。
あの匂いの中で、人参ジュースの味は大丈夫だったでしょうか〜?
明日は『40'sクッキングサークル』です。