今日は午前・午後・夜と3部構成で営業しました。
【午前】
圧力鍋をお求めの方、3人が来られての作ってお持ち帰りクッキングでした。
こちら『豚の角煮』
こちらは『牛すじ味噌煮込み』
5分づき米で作った糀から仕込んだ味噌を使用しました。
【午後】
やはり圧力鍋を先日お求め下さった方々が来られて
『紅茶煮豚』を作って帰られました。
写真がイマイチですが、たれに漬け込んで保存しておくと
とても便利な保存食です。
他に焼肉のたれも作ったのですが、そちらは写真を撮り忘れ・・・。
【夜の部】
3日前に始めての糀つくりをされたNさん、無事に糀が仕上がって
圧力鍋で炊いた大豆とともに持って来られました。
塩きりした糀と大豆を良く混ぜて、ジューサーでミンチにします。
空気を抜くように、マキシクイーンデコレーターに詰めていけば
味噌の仕込みは終了です。
これは火曜日に披露する「お好み焼き」です。
タッパーシェフ・プロで僅か10秒で出来るふわふわのお好み焼き。
新発売のレインボークッカー13cm片手鍋で肉じゃがも作ってみました。
水を全く入れなくても焦げることなく出来ますよ。
(留守番のご主人に持って帰られるそうです)
今日も充実した1日でした。
明日からまた新しい1週間です。
頑張ります!