「輝く40代を迎えよう!」
そんなコンセプトでスタートした40'sクッキングサークルも4年目。
材料費1,000円で4人分のおかずを「習って・作って・お持ち帰り」です。
本日のメニューは『豚小間切れ肉の酢豚・恒順香醋仕立て』でした。
来られた人から作り始めます。
一番乗りはSさん・・・
今年はよさこい祭りで見事に【よさこい大賞】あらためておめでとう!
豚小間切れ肉を、もう少し細かくします。
人参とレンコンはタッパーウェーブでレンジチン!しておきます。
片栗粉と酒を加えてよ〜くこねたら小さく丸めて
フライパンで転がしながら焼きます。
恒順香醋・甘だれ・金口胡麻油・片栗粉・水をクイックシェイクで溶いて
軽〜く沸かすと、とろみがついて黒酢のアンが出来ます。
それらをまとめると出来上がり!
・・・という30分お手軽メニューです。
センターの中はとても賑やかで楽しい時間でした。
(HちゃんとRくんはしっかりカメラ目線)
今のセンターは駐車場も広くて、上手に停めると15台は大丈夫です。
皆さんの調理が終わる頃にはお勉強の時間・・・
(本当はGマネージャーが「ジャンボプリンを持って来てくださるはずが
荷物を丸ごと家に忘れたらしい・・・)
タッパーシェフ・プロで作ったドレッシングをかけて食べてみました。
左はオニオントマト、右は大根のドレッシングです。
嵐の去った様な後、夕方遅くからは新マネージャーのTさんが
ゲストをお二人誘ってセンターへ来られました。
精米機セットのご注文、良かったですね〜。
今週も楽しく、そして無事に終わりました。
10月のイベントスケジュールも近々アップしますので
よろしくお願いいたします。