今日は、昨日の大雨が嘘の様にきれいに晴れ上がった日曜日でした。
今日から2週間に渡り、日頃の感謝を込めて「大感謝祭」を開催です。
イベントスケジュールはこちらから↓↓
http://www.tupperware.co.jp/dbship/db.aspx?cms=10833
10名程度のゲストということで、テーブルのレイアウトも変更。
タッパーウェアが初めてという方が半数でしたから、
基本的な話を詳しくさせていただきました。
密封保存で上手な保存をしたら、段取りとしてのタレ作りです。
濃縮だしには皆さん興味津々・・。
段取りの次は道具です。
前日からマネージャーさんは担当の食材を準備万端!
材料を全て入れてから火にかければ出来上がる肉じゃが(しかも水無し)には
感激していただきました。
Tマネージャーはこの頃得意のハンバーグです。
「普通、真ん中をくぼませて焼くハンバーグもまん丸で大丈夫です」
「片面が焼けたら裏返しますが、油を敷いてなくてもホラ、この通り」
焼き上がりの際は、肉汁があふれ出る様子を間近で見ていただきました。
塩かぼちゃも連日、Yマネージャーが皆さんに教えてくださいます。
あっという間に出来上がる簡単さに、初めての方々も驚きを感じつつ
楽しくご参加くださいました。
Nちゃんは小学1年生。
最後までお行儀良くて、ホントに可愛いですね。
ところで、高知オフィスにはスーパーチェストでの「机」をディスプレイ中。
タッパーウェアで机まで・・・という思いもありますが、
しかし子供の勉強机って結構高いものです。
そして案外使わず、物置になりがちですね。
スーパーチェストの天板は、きちんとずれないように加工されています。
これなら洋服を整理しつつ、ちょっとした机として使えますし、
長い目で見るとかなりお得感があるみたいです。
机が必要無くなっても困らないですね。
明日は居酒屋さんへタッパーシェフプロを使った料理をお伝えに参ります。