2月はレインボークッカー(7層鍋)のセールということもあり、
1ヶ月間に計8回の体験型料理教室を開催させていただきました。
使いこなしをマスターしていただくには、やっぱり実際に
ご自分で体得していただくのがいいですね。
今後も特に調理器具に関しては、こういった体験型を続けて参りたいと思います。
今日はタッパーウェアにおいて2月度の最終日・・・。
「レインボークッカー体験料理会・ファイナル」でした。
メニューの内容は
『炊飯』
(高級炊飯器と同等の美味しい炊き上がりを)
『ホワイトシホンケーキ』
(片手鍋で簡単に)
『ジューシーなハンバーグ』
(料理は道具!・・・を実感できます)
『混ぜずにパラパラ焼き飯』
(フライパン・鍋を振る腕は無くてもOK)
そんな様子をご覧下さい
Nちゃん〜写真の掲載は事務所を通さなくても大丈夫なんですよね〜
今日の参加はマネージャーを含めて13名でしたが、
とても盛り上がり楽しいひとときでした〜。
ところでエビフライはお好きでしょうか?
背わたを除き、お腹側に切れ目を入れて・・・
上手に調理したつもりでも真っ直ぐ揚がらない・・なんて声を良く聞きます。
そんな時は、仕込んだエビフライを一度フリージングしましょう。
凍ったまま揚げればちゃんと真っ直ぐ揚がります。
明日は薬膳味噌の仕上げです。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとよろしくお願いします。
高知県 ブログランキングへ