タッパーウェアでは今日から6月度がスタート!
今月のメインは「レインボークッカー・プレミアム」(全面7層構造のお鍋)のセール♪
明日は高知オフィスでイベントですが、4種類の料理は全て塩だけの味付けで
ご紹介させていただく予定です。
◆塩かぼちゃ
◆塩肉じゃが
◆塩焼きそば
◆塩から揚げ
塩とにんにくと生姜のみ!
味が染みたら片栗粉をまぶして保管しておきます。
なんでも、松山市の有名な唐揚げは粉をまぶして24時間おいてから揚げるとか・・・。
理由は分かりませんが、ちょっと真似してみようと思います。
これは沖縄の海水を平釜でゆっくりと塩にしたものなので
フレーク状になっていて、食材に浸透しやすくとても美味しいと好評です。
高知県人気ブログランキング、気がつけば10位になってました。
下のバナーをポチッと押してくださるとランキングに繁栄されます。
よろしくお願いします。
高知県 ブログランキングへ