らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

塩味だけです♪

タッパーウェアでは今日から6月度がスタート!

今月のメインは「レインボークッカー・プレミアム」(全面7層構造のお鍋)のセール♪

一番人気は19cm深鍋でしょうか・・・?

明日は高知オフィスでイベントですが、4種類の料理は全て塩だけの味付けで
ご紹介させていただく予定です。

◆塩かぼちゃ
◆塩肉じゃが
◆塩焼きそば
◆塩から揚げ

塩から揚げは今日の内から下味をつけて冷蔵保存しておきます。

塩とにんにくと生姜のみ!
味が染みたら片栗粉をまぶして保管しておきます。

なんでも、松山市の有名な唐揚げは粉をまぶして24時間おいてから揚げるとか・・・。
理由は分かりませんが、ちょっと真似してみようと思います。

そして何と言っても決め手となる塩は『紅麹塩』です。

これは沖縄の海水を平釜でゆっくりと塩にしたものなので
フレーク状になっていて、食材に浸透しやすくとても美味しいと好評です。


高知県人気ブログランキング、気がつけば10位になってました。
下のバナーをポチッと押してくださるとランキングに繁栄されます。
よろしくお願いします。

高知県 ブログランキングへ