マネージャーの皆さんも、ご参加の皆さんもお疲れ様でした。
3週間に渡って開催した「Xmas料理教室」も今日がファイナルでした。
料理教室とはいえ、やはり最初はタッパーウェアの話からお勉強です。
『レンジでローストビーフ』
調味料をタッパーウェーブに入れて牛ももブロックを漬け込みます。
レンジで3分かけて、裏返してさらに2分で美味しく完成。
『ビーフシチュー』や『鶏のトロトロ煮込み』
『チョコレートケーキ』や『鶏もも肉の恒順香醋グリル』
などなど・・・計5品を参加の皆さんで作っていただきました。
「エプロン持参でお越し下さいね〜」と伝えていたのに
半数以上の方は座って勉強していました(^^)
まあ、いいか・・・。
さて、火曜日からは5日連続で
おせち料理教室がスタートします。
ほぼ満員のご予約をいただきました。ありがとうございます。
明日はオフィスで事務処理や、翌日の味噌作りの準備を
ひとりゴトゴトと頑張ろう♪
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリック〜!
高知県 ブログランキングへ