らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

きゃらぶき

今日は宇和島へ行って来ました。

大勢お集まりくださって本当にありがとうございます。

ご参加くださった中のお一人が「朝採ってきたから・・・」と
ふきを2キロもくださったので、オフィスへ戻ってからきゃらぶきにしました。



普通は皮をはいで作るのですが、圧力鍋があればそのまま作ることが出来てとても楽です。



たっぷりの水を入れて、圧力鍋で加圧調理0分でアクをぬき
濃縮だしと甘だれで味をつけて加圧調理5分♪


まあ、ホント簡単でした。


ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね。

高知県 ブログランキングへ