毎週土曜日も午前中は料理講習会です。
今月は梅の漬け方がメインテーマですが、
この頃の流行りは「パン」です。
これが何と!!
生地は菜箸で混ぜて、冷蔵庫で6時間寝かせるだけという手軽さ!!
卵も牛乳も使わないので、アレルギーの気になるお子さんにも
とても喜ばれています。
このパンの作り方は、毎週のオフィスでの料理講習にて
お伝えしています。ぜひマスターしてくださいね。
もう一つのお気に入りは『青いトマトのドレッシング』
ハンディボールにカットしたトマトを入れて
紅麹塩を大さじ1杯と金口胡麻油を大さじ1杯・・・
そのまま密封して冷蔵庫で一晩寝かせます。
するとトマトの水分が出て、これが最高に美味しいドレッシングに。
この頃は素材の美味しさを引き出す調理を大切にしています。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね。
高知県 ブログランキングへ