らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

2色ゼリー

気温も高くなってきたので、冷たいデザートも美味しい季節になりました。


久しぶりに『2色ゼリー』を作りました。


100%オレンジジュースを沸かして・・・


グラニュー糖とパールアガーを合わせたものを溶かします。


軽く沸いたら火を止めて、牛乳・生クリーム・卵を
よく混ぜてから流しいれます。


【メロディリング】へ流しいれます。



元々、酸と生クリームが混ざりにくい性質を利用して
自然に、ゼリーとババロアに別れながら固まります。


1分もすればご覧の通り♪
(分離した様子がわかりにくいかな〜)


明日はオフィスイベントですので、
参加の皆さんへのデザートです(^^)


高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをポチッと押してね♪


高知県 ブログランキングへ