タッパーウェアの仕事をさせていただいて21年。
当初から変わらずお伝えし続けていることのひとつに
『濃縮だし』があります。
基本的に和食の場合、出汁をとって・・・が必要ですが、
それをカンタンにするのが濃縮だしです。
マキシデコレーターに
薄口しょうゆ
みりん
酒
煮干
干ししいたけ
昆布
を入れて1週間密封保存します。
タッパーウェアの密封力でダシを出し切ってくれますので
1週間経ったらお鍋に移して沸かし、かつお節で香りをつけます。
この『濃縮だし』を作っておけば
◆煮物
◆炊き込みご飯
◆茶碗蒸し
◆麺つゆ・天つゆ
◆おひたし
◆鍋物
◆ポン酢
ありとあらゆる料理がワンタッチになります。
しかも材料をちゃんと選ぶことで添加物の心配もなくなります。
忙しい方ほど、お勧めします〜♪