らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

味噌について

今日は四万十で「白和え」をご紹介するのに、
肝心の味噌を忘れてしまいました😵


そこで会場となりのスーパーまで
大さじ1杯の味噌欲しさで買いに…

色々なこだわりのお味噌が売られてます(*^^*)


そんな中で選んだのは
ちゃんと発酵が進んでいる味噌😊



パッケージにもその旨、書いてありました。


ただ、我々はタッパーウェアでお味噌作りしてますから、
8%の塩分しか入らないんですよねぇ。

味見をするとコレは塩辛かったです😵

やっぱり手前味噌が一番ですね。


高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓クリックしてね

高知県ランキングへ