日本の三大発酵食品は
味噌・納豆・ぬか漬け です(^^)
発酵食品を豊富に摂ることで、
酵素を補えるため代謝が上がり、
免疫力アップ、自然治癒力につながります🎵
納豆も手作り出来ますが、
市販品でもちろん大丈夫🙆♀️
粘りを出して…
だいたい同量の味噌と交互にタッパーウェアへ。
冷蔵庫で1週間密封保存します。
タッパーウェアは完全密封😊
密封保存しておくと味噌ごと糸を引く感じになります。
一度、低温熟成した納豆味噌は
ホントに長持ちしますョ。
味噌汁に…
ご飯にのせて…
お召し上がりくださいね。
高知県ブログランキングに参加しています。
バナーを応援クリックお願いします(^^)
ココ↓↓↓
高知県ランキング