基本のタレを作っておけば
料理は簡単に、そして添加物の心配も激減😊
今日は午前中の講習会のあと、
そんなタレ作りに新しい方が来られました。
【寿司酢】と【だし】
寿司酢は寿司飯はもちろんのこと、
即席漬けやサラダチキン作りにも役立ちます。
そして普段のお味噌汁などには
Sラインで出汁をとりましょう❣️
密封力でだしを出し切ってくれますョ🎵
【濃縮だし】と【甘だれ】
もはや、無くてはならない二種類。
【リンゴ酢】と【黒豆酵素】
リンゴ酢は酢の物やドレッシングに(^^)
黒豆酵素は「咳止めシロップ」です(^^)
使いこなしを順に習って下さいね〜
そして明日は【焼肉のタレ】のワークショップです。