らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

カボチャのそぼろ餡掛け🎃

簡単🎵美味しい🎵
【カボチャのそぼろ餡掛け】


高知県ランキング

19㎝深鍋に

豚ミンチ100g
カボチャ1個分
甘だれ大さじ5
水150cc を入れて中火に。


沸騰してウォーターシールを確認したら
弱火に落として10分…⏳


カボチャを取り出して
お鍋に残るミンチと煮汁を
水溶き片栗粉でトロミをつければ完成😊


お鍋1つで簡単に出来ました❣️


高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓クリックしてくださいね
https://blog.with2.net/link/?1948353

高知県ランキング