らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

八宝菜

本日の共同炊事は八宝菜がメイン♫

f:id:nakamuradb:20220204075516j:plain


高知県ランキング

それぞれの具材を用意^_^

f:id:nakamuradb:20220204075602j:plain

海老🦐
イカ🦑
キクラゲ
豚肉
うずら
タマネギ🧅
人参🥕

そして白菜🥬とネギ

f:id:nakamuradb:20220204075658j:plain

紅麹塩と甘だれで味付けした鰹だしと

f:id:nakamuradb:20220204075737j:plain
f:id:nakamuradb:20220204075742j:plain

豚肉を下茹でした際のアクを
しっかり取り除いたスープ

f:id:nakamuradb:20220204075839j:plain

合わせてトロミを付ければ完成という手軽さ♫

f:id:nakamuradb:20220204075925j:plain

ちなみに塩分は1.2%が美味しく感じる模様…


化学調味料やガラスープの素などを使わずに😊

高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓クリックしてね


高知県ランキング