久しぶりに
カニ(かま)クリームコロッケを作ってみる^_^

フライパンや鍋で作るのが本来ですが、
レンチンなら焦げる心配がないので
失敗知らず♪
牛乳・薄力粉・紅麹塩をよく溶いて
バターを加えてレンチン!

今回はタマネギ無し🧅
600Wで先ず6分⏳

一度取り出してよ〜く撹拌♫
さらに6分⏳

次第にとろみが付いてきます。
レンジの電波の長さは約4センチらしく、
周りから4センチのところが良く火が通っているのがわかります^_^

さらに3分⏳

いい感じです♪
カニカマを思いっきり投入。

バットに流して冷蔵庫で冷やします。
あとは丸めてコロッケに仕上げます。

続きはあらためて…