今日は黒潮ホテルさんの会議室をお借りして「オータムフェア」なるイベントを開催致しました。
黒潮ホテルのMさんにはいつもお世話になっています。
さて、毎度おなじみのGマネージャーは、レインボークッカー2段調理が最近のブームらしく、
今日も下はかぼちゃのポタージュ、上は温野菜、と熱効率の良いレインボークッカーならではの
料理を披露してくださいました。
下の段(19cm深鍋)にかぼちゃやたまねぎなどを入れて、水は100ccだけ。
上のスチーマーで蒸しあげた温野菜はりんご酢でいただきました。
豚ミンチとネギを軽く炒めて、絹ごし豆腐を大きいまま入れたら手作りのタレをかけます。
あっという間に出来上がり!明日のかるぽーとでも実演して下さるようです。
Iマネージャーは21cm浅鍋を使って大学芋を簡単に作る方法を教えてくださいました。
鍋底に広がる程度のサラダ油と、さつまいも、砂糖を全部入れてから蓋をして中火にかけます。
Oマネージャーはお得意の紫芋のようかんを電子レンジで作って来てくださいました。
フリーザーメイトL#1に流し込んでちょうどです。
勉強も出来て、試食も出来て、ホントマネージャーの皆さんご苦労さまです。
さあ、明日もかるぽーとで頑張りましょう。