らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

チキンナゲット

久しぶりに作りました「チキンナゲット」

たった300gのささみと木綿豆腐で50個も作れます。
半分が豆腐だからヘルシーだと好評のレシピです。

先ずはバーミックス・スーパーグラインダーで生パン粉を作ります。


こんな感じ
生パン粉の方が揚げたときにサクッとなりますよ

鶏のささみの筋を取ってぶつ切りにします。


味付けはコンソメとバジルと塩コショウで・・・


卵を加えてバーミックス・ニューミンサーでミンチにしていきます。


水切りした木綿豆腐を加えてさらに攪拌


それをメジャリングスプーンですくって


パン粉に放り込めば、手も汚さずにナゲットが作れます。


今日はこの3倍作りました。


久しぶりにセンターを訪ねてくれたのはT梶さん。
昨年から椎茸の栽培と販売を始められました。
【宮の森きのこ園】のブランドのきのこを見つけたらおすすめ!



ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとお願いいたします。
人気ブログランキングへ