らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

練習

午前中のマネージャーさんとのミーティング後・・・。


新しくマネージャーとなったTさんと、明後日のクッキングの練習をしました。

親マネージャーのSさんがしっかりとサポートしてくださって感謝です。


これは先月ご購入くださった方へのアフターサービス向けの酢豚作り。


MMボール(小)で豚肉に片栗粉をまぶして手も汚さない。



予熱した26cm浅鍋ひとつで簡単に出来上がります。
練習した本人も「こんなに簡単?」と驚いてました。


もうひとつは「Tバーメーカー」を使ったクッキング。
先ずはタッパーウェーブ2000丸型(大)でひじきカツオ飯を炊きます。


後ろで親マネージャーのSさん、影となって働いてます。


何よりも教える側に立つTさん自身が楽しいことが大切ですね。
明後日は頑張ってくださいね〜。


ところで来月に迫ったよさこい祭り
今年も暑い高知の夏がやって来ました。

いつもお世話になってますKさん、「とらっく」で毎年踊ってますが、
去年から恒順香醋をよさこいの練習の際に飲んでます。
「疲れにくくなった」と本人の弁。
今年はとらっくのお仲間が5〜6人、恒順香醋を飲んで頑張っている様です。


クッキングもよさこいも練習が大切・・・。
そして本番は楽しんで頑張りましょう。



ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとしていただけると
ランキングがあがります。

人気ブログランキングへ