今月の製品に「ジェレットセット(6)」というのがあります。
↓↓↓
もう永年に渡って販売させていただいている製品のひとつです。
私がまだ小さかった頃にも我が家にこの製品があり、
『プリンが食べたい』と言うと、母は『自分で作ってごらん』と
クリームゼリーの作り方を教えてくれました。
とても簡単なので、今回は皆さんにもレシピを分かち合い・・・。
【クリームゼリー】(ジェレットセット6個分)
○牛乳・・・・・500cc
○砂糖・・・・・ジェレットセットかるく1杯分
○パールアガー・30g
○卵・・・・・・2個
①先ずパールアガーと砂糖を量ります。
※パールアガーの代わりにゼラチンを使う場合は、多少分量が変わります。
②パールアガーと砂糖を粉末混合しておき、牛乳を沸かしながら溶かします。
今日はバニラビーンズも入れました。
③その間に卵をクイックシェイクでよ〜く攪拌します。
(今日はたまたま来ていたTマネージャーのお子さん、Hちゃんに手伝ってもらいました。
⑥出来上がりはこんな感じです。
※ジェレットセットは底のフタを外せば、中身がサッと出てきます。
いわゆるプッチンプリンの様に・・・
皆さんも古き良き味をお試し下さい。
そんな今日の午前中も、センターでは製品デモンストレーションをしてました。
圧力鍋で赤飯も勉強しました。
生の小豆から調理するのも、圧力鍋なら加圧調理の合計はたった5分。
皆さんも手作り楽しんでくださいね。
ブログランキング参加中
バナーをポチッとお願します。