らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

今日から9月です

タッパーウェアでは今日からが9月度です。

先週のグランドオープンを無事に終え、気持ち新たにスタート。

毎月最初の月曜日は安芸市へ行かせていただいています。

参加人数は少ないのですが、大切なディーラーさんが来てくださるので
楽しみにしている1日でもあります。


今日はグランドオープンでご紹介した内容を少〜し再現。

Gマネージャーも電子レンジ用のタッパーウェーブを詳しく説明・・。


・・・で、スタミナサラダをデモンストレーションしていたところ
サラダ油と間違えてお酒を持って来たことに気がつきました。

そこで、例の金口胡麻油で作ることに・・・。

120ccも一度に使うなんて、初めてです。

しかし、出来上がりはとても軽い口当たりで流石に美味しかったですよ。


圧力鍋での「3種の豆入り玄米」も好評でした。


センターに戻ってからは今月の一品「豚小間切れで作る酢豚」を試作。


もう少し研究の余地があります。



明日はセンターでのイベントです。
理研究家の寺田真二郎さんお勧めのレシピを実演いたします。

「おこげ風・中華あんかけ」と「エビチリ」が明日のメニューです。


まだまだ残暑厳しい9月ですが、皆さん元気に頑張りましょう。



高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをポチッと押してくださるとランキングに反映されます。
よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ